我的網路發報站

魚油吃超量 會推高男性罹患惡性前列腺癌的機率

魚油 Omega-3一個讓人震驚的研究指出,從魚油中萃取的Omega-3脂肪酸,會提高男人得到前列腺癌的風險。眾所周知,魚油對健康有正面的助益,因為魚油中有大量的Omega-3脂肪酸,有明顯減低罹患心血管疾病、老年癡呆症與許許多多相關疾病的機率。據NBC的報導,所有事情都有好處及壞處,Omega-3脂肪酸含量高的,得到前列腺癌的機率也相對的會高一些。

根據俄亥俄州立大學醫學中心的調查人員表示:這些魚油補充劑,劑量越來越高,在他們而言令人憂心忡忡的。理由是魚油吃過多,罹患惡性腫瘤的機率可能會提高達七成之多。

這案例的調查是通過了超過五年時間的追蹤,當實驗人員單獨從Omega-3脂肪酸這個指標來看,特別是由魚油而非由植物油中提練的Omega-3脂肪酸,前列腺癌增加的風險更加顯著。根據分析,血液中Omega-3脂肪酸最高組的惡性前列腺癌的風險比最低組的風險要多七成那麼多,讓實驗人員也感到相當吃驚,因為這樣,調查人員也呼籲人們,吃魚油補充品,千萬不能夠吃太多,不然的話,很容易會影響健康。

PageTop