我的網路發報站

持續高溫就賣得越多

霜淇淋機今年夏天酷熱的天氣讓民眾都非常難受,紛紛找尋有效的解熱退暑方法,像是使用一些自製的消暑配件、到游泳池或海灘去戲水或躲到一些清涼的建築物去殺時間,如百貨公司、大賣場、火車站及捷運站等都是很多人的首選,但是最多人採用的方法還是留在家中,雖然家裡未必會開冷氣,但比起外面三十多度的酷熱,在家裡可能一支電風扇就能解決問題,而且在自己家裡比較無拘無束,也不用到外頭人擠人,吃飯可以打去餐廳訂購外送,使得有提供外送服務的餐飲場所的生意都有提升,這也可算是宅經濟的一種。

雖然很多人會選擇不出門來避開街上的高溫,可是有些人因為業務上的需求,必須在街上活動,在動不動就三十多度的天氣下,其辛苦程度可想而知。因為這樣,為了解暑,民眾都想吃渴一些會消暑解熱的產品,使得那些冰品、冷飲的店家多做了很多的生意,同時也提高了某些餐飲設備的銷售量,比較明顯的例子是霜淇淋機,甚至在一些二手餐飲設備店家的寄賣設備也一樣有人會出高價來買,讓那些有現貨的二手餐飲設備賣場經營者樂不可支。另外,冷凍及冷藏的營業用設備的詢問度也很高,這就可以知道今年的暑假真的讓人很難受,一定要想方設法來對抗炎夏。

今年暑假因為實在是太熱了,民眾都因為要解熱而投入了一些金錢,對當前國內景氣低迷而言是好的,對很多經營者來說也算是一筆意外之財。

PageTop