我的網路發報站

苗栗縣女校長校務研討會 傳承經驗 實務交流

校務行政研討會苗栗縣女校長聯誼會在上星期展開了一場校務行政研討會,總計有五十名女校長參加,會中更有三名前校長前來參加,想透過研討會的場合做經驗分享,會中也準備幾個實務交流的課程,令課程跟教學方式充分結合,提供學生最合適的教學方式。這是一年一度的研討會,會議上校長們都非常樂意分享校務跟行政成果,還有準備好的研習交流,使得每個與會者都收獲豐富。

在這個研討會上,早上的議題圍繞在校內教室強化工作、老師的投訴因應等,而長期以來幾乎都是研討聚焦的少子化情況也是熱烈討論的題目,下午則由主辦單位提供強身簡訓與養生研習,讓這些努力工作的教育人員都能放鬆一下,是非常受歡迎的安排。

事實上要照顧好一所學校,除了校長本身要身體力行外,聽取各方意見也非常重要,令課程與教學方法融合在一起,提供同學們最佳的教學方式。在執行期間,校長要投入的時間及精神是很大的,研討會也是一次互勵互勉的好機會,例如有候時發生問題比較難下決定的時候,也許在研討會中聽取其他人的案例,就可以從中找到解決的辦法,又或者去徵詢其他與會者的意見,這對於校長們的職涯發展是相當好的。

PageTop