我的網路發報站

贈送禮品的眉角 那些要送跟那些不要送

贈送禮品的眉角在公司同事之間,饋贈禮品是相當常見的舉動,再者很快要進入歲末年終,從聖誕節到元旦,還有農曆春節,都是致贈禮品的熱門時間。在饋贈禮品前,怎麼樣選擇那些要送與那些不要送?一直都是很多人人會覺得這其中有相當多秘訣,處理得宜當然會加分,但是假如處理不當的話,後果就有可能會影響雙方的關係,花了錢又得不到想要的結果,那就很可惜。那麼在饋贈禮品前,應該要怎麼樣拿捏該送的及不該送的?我們列出了一些技巧,期望會對讀者有些許啟發。

1. 不要贈送單價太高的禮品:因為致贈太昂貴的禮品,會使得接受禮品的人承受很大的壓力,有些人甚至會以為您是否有特別用意而不敢拿。

2. 不要送外型太大件的禮品:原因是外型太大件的禮品,一方面是不方便提領,還有在放置上也會有問題,可能會讓收禮人辦公室或家中的負擔。

3. 不要致贈沒有標示的禮品:由於沒有清楚標示的禮品,會讓收禮人對禮品產生不信任感。例如是食品類的禮品,這個細節要特別注意。

4. 不要致贈影響環保的禮品:原因是環保是以後的潮流跟趨勢,禮品本身假如是非環保質料的話,也許會令收禮人感到反感。

5. 不要送過度包裝的禮品:這一點是上項的延伸,因為包裝過度的禮品不止是會對環保造成更大傷害,接受者還要用更多時間拆除包裝。

6. 不要致贈俗氣的禮品:由於俗氣的禮品非常容易會被收禮人嫌棄,這也許大家的觀點與角度不同,但總而言之,滿街都是、隨手可得的東西不送也罷。

7. 不要饋贈中看不中用的東西:原因是收禮的人拿到自己可派上用場的禮品感覺特別好,故此饋贈禮品應該以實用為出發點。

8. 不要致贈保養品或化妝品:由於這類產品很多人都有習慣用的產品和品牌,就算是很貴的產品也不一定適合每一個人。

9. 饋贈禮品需要要多用心:弄清楚接受饋贈的人,送出前要再三確認,免得鬧出笑話,因為的確有人把婦女用品送給男生,同樣的也有人把男生用品饋贈給女生,讓接受禮品的人感覺尷尬不已。

10. 建議饋贈MIT的禮品:實際上國內的禮品業是相當先進的,素質也是一等一,尤其是獨特的客製化禮品,在市場中數十年來都是領先者。致贈禮品用台灣製造產品,不但可以活絡國內經濟,這也是愛台灣的實際行為。

歸納來說,饋贈禮品還是要發自內心,以獨特性、實用性跟有紀念作用為選購原則,假如不用心,就非常容易贈送人家不得體的禮品,結果就有可能會破壞雙方的關係,花了錢還得不到想要的結果,實在是很冤枉,倒不如不要饋贈禮品還比較好。

倘若您覺得這些致贈禮品的小叮嚀用得上的話,請在Facebook上分享給您的粉絲。

PageTop