我的網路發報站

收禮品、饋贈禮品 男性、女性的理想完全不一樣

收禮品、饋贈禮品 男性、女性的理想完全不一樣很快便要進入年底,又是大家要送禮品的高峰期。用美國來舉例,十一月及十二月分別有感恩節與聖誕節,都是送禮品及接受禮品的高峰期。大部分人會有一種想法是購買禮品饋贈給朋友、鄰居、同學、同事、或者是上司是一件相當頭痛的任務,原因是這些禮品的另一面有太多的事情要考慮,從實用性、流行度、送禮品的禁忌、價錢和能不能讓收禮品的同學、同事、朋友、鄰居、或者是部門主管滿意,這其中實在有太多的要考慮的事情,做得好當然沒問題,可是一旦送得不好的話,就很有可能會破壞雙方的關係,花了錢又沒有得到預期的結果,的確是很可惜。

另一方面,根據CNNMoney的報導,有美國的大型知名公司曾經使用全美國薪俸所得前一成的人士作為基準,做過一個關於接受禮品和饋贈禮品的調查,結果是人們的理想禮品與實際上獲得的禮品有很大差別。調查結果顯示,大概有三分之二的女人心想的禮物是禮品卡,可是只有兩成以下的男人會饋贈這樣的禮物,女士們真的獲得的禮品七成以上都是衣服或者是珠寶之類。至於在男性方面,差不多有三分之一的人心目中的物品是美食、美酒,還有三分之一則和女士們有志一同,希望得到禮品卡,然而女士們送的物品才不是這些,原因是有約三成的女性想送衣物給男生,而大概有一成半的人會送書當做禮物。

不管是女性或男性,很多人都認為本身才是最合適送禮物的對象。依據調查資料指出,有差不多五成的女生受訪者表示她們有計劃在十二月底前給自己選購一份禮物,而男生方面也有高達三成的人有同樣的計劃。從這些調查報告中的數據來看,美國今年感恩節和聖誕節的禮品市場應該會很熱鬧,這應該是美國經濟擺脫陰霾的表現,也希望藉此帶動我國的禮品輸出跟客製化禮品的訂單,激勵國內的經濟數據。

PageTop