我的網路發報站

全國道路交通安全研討會,目標是能夠防止兒童及少年車禍的產生

全國道路交通安全研討會交通部9月18日在苗栗縣西湖渡假村舉行台灣道路安全研討會,邀請到很多專家與學者進行討論座談及專題報告,主要內容是如何降低少年、兒童交通車禍。在研討會上有來賓強調,現行的少年及兒童交通車禍防制做法仍嫌不夠,期望要將交通安全納入幼稚園、國中國小教育。這個研討會盼望透過專業跟經驗交流,加強兒童、少年交通事故防制。

研討會中毛治國部長強調,兒童安全座椅、後座繫安全帶是宣導交通安全的主軸,期望國人努力讓觀念普及化,有12歲以下小孩的家庭,更應給小孩足夠的保障,雖然照顧小孩很不容易,但仍然要這樣做,千萬不要有我不會這樣倒楣的心理,一旦碰到事故時,最後可能是無法挽回的。

在現在的少子化年代,孩童該如何被保護非常重要,交通部宣導後座繫安全帶及兒童安全座椅跟學童舉旗過馬路等作法,對少年及兒童交通車禍防止雖有成效不錯,但仍然要有更積極作為,包括通過教育、社會宣導,並將兒童及少年交通車禍防制注入幼稚園、國中國小教育。來賓指出,台灣的人行系統不夠理想,但孩童正要使用這些系統來保障,除了提升人行系統,也必需有更全面的交通法規。

PageTop