我的網路發報站

頸部有不明腫塊 要注意是否得到鼻咽癌

鼻咽癌根據我國衛福部國民健康署的資料,鼻咽癌位於男士們癌症發生率第十二名,平均年齡四十九歲,為最常見癌症中平均年齡最低的癌症,到現在為止鼻咽癌病因還不是很清楚,最普遍的症狀為頸部腫塊,且因癌症轉移至淋巴結所引起,通常不會痛,而是以很慢的速度在長大。

繼續閲讀

PageTop

及早掌握導致肺癌的原因 找出適合病患的標靶治療藥物

肺癌肺癌在種類上區分可以分為非小細胞癌跟小細胞癌,超過八成的病人是患上非小細胞癌,當中又可以再分成大細胞癌、肺腺癌、鱗狀上皮細胞癌;而國內最常患上的就是肺腺癌。根據衛生署發佈的十大癌症死亡原因,肺癌常常處於榜首,每年奪走約八千人的生命!

肺癌不是發病率最高的癌症、然而其死亡率卻是最高,這表示在治療上碰到了一些阻礙。為了增加肺癌病人的存活期,現在醫療系統正全力投入的方向是在確診後及早掌握導致癌症的原因,找出對病人合適的標靶治療用藥。

繼續閲讀

PageTop

食安風暴四起 餐飲店家將出現一次重大的考驗

食安風暴台灣的食安風暴頻傳,已催化新一波原物料調漲風潮。多家連鎖餐飲體系也透露,食物材料進貨成本肯定會上升,且在近期就會發酵,漲幅就難以估算。另外,因為食品安全問題引發民眾外食頻率下降,有廠商透露,餐飲業者將面對一次嚴峻的挑戰,很多規模較小的業者退出市場。

繼續閲讀

PageTop