我的網路發報站

創造無限可能 澳洲長輩的創業人生

在澳洲一次的商業問卷調查顯示,這十年以來六十五歲以上女性自己創業的比率高於其他年齡層,澳大利亞年長女性的創業者不盡然是待在家裡打毛線或用那些中古餐飲設備來做一些餅乾,而是經營事業來獲利,以提升離開職場後的收入。

繼續閲讀

PageTop

102年台北連鎖加盟大展秋季展以小額創業為主軸

台北連鎖加盟大展台北連鎖加盟大展秋季展暨歡樂寶島伴手禮展將會在下星期五(十三日)起,總計四天在世貿一館展開,差不多有一百家業者、二佰五十個展櫃聯合展出。值得注意的是,這次五十萬元以下的小額創業業者家數有一半以上,比去年多近一倍,在現時不景氣的環境下,廠商要搶攻這次的小額創業潮。

主辦單位台灣連鎖加盟促進協會指出,這是102年最終一次連鎖加盟大展,各家商家都相當努力拚年終業績,如著名西式早點品牌將加盟門檻從六十萬元大幅調降到十萬元(額滿即止);還有,本次展覽的整體加盟準備金(像是加盟金、餐飲設備和軟硬體等)最多差不多都在兩佰萬元以下,也比往年減少了二至三成。

繼續閲讀

PageTop

餐飲經營的成功因素

造型攤車大部分人開店做生意都會先從吃的開始,理由無他,因為人每天都要吃東西,而台灣的外食比例又那麼高,人人都想從中賺一些,無論是各種台灣小吃,或者是異國風情的美食都有很多人參與。然而經營餐飲的入門資格雖然很簡單,例如在夜市擺攤,只需要少量週轉金及購買一般的餐飲設備就可以開始經營,假如準備金不是那麼足夠時,更可以到一些二手餐飲設備的賣場來頂下別人盤讓的造型攤車等,也是一個變通的做法。

繼續閲讀

PageTop

理財筆記本無疑是人生中的一項重要工具

理財筆記本無疑是人生中的一項重要工具每個人都必需有一個理財筆記本,這一個理財筆記本當然是人生中的一項重要工具。我們都瞭解眼前的景氣很差,台灣的景氣燈號已經九個月的連續藍燈,狀況就跟2008年金融海嘯一般。雖然現時的經濟狀況很差,加上在短時間內的預估也都不看好,很多學者專家也都表示大家應有面對困難的準備。大部分人會想出一些省錢的方法,從基本記帳筆記本,到支出分配,甚至是計畫消費等,這些做法都只有一個目的,就是能省則省,誰都不希望多年前的卡奴情況重現在自己的身上。

繼續閲讀

PageTop