我的網路發報站

相當多餐飲場所 處理油煙沒有做好

油煙排放相當多朋友會到小吃店、餐廳、夜市等飲食業者吃飯,然而環保媽媽基金會近日提出的一次調查報告指出,有四成以上飲食業者的餐飲設備在油煙排放的問題上未妥善處理,可能會讓周邊民眾因為吸入太多有害油煙,形成 人體呼吸道疾病、心血管疾病,甚至可能演變成肺癌。

環保媽媽基金會是在今年二到四月間,出動包括十四間大學三十名經過培訓的學生,到 新北市、台北市、台中市 、高雄市、台南市、 嘉義、雲林、宜蘭、彰化等十個縣市,針對 一般餐飲店、夜市、小吃店等共一千五百零捌家,做處理油煙處理的情形調查。

繼續閲讀

PageTop

筆記本外觀暗藏玄機 造型超逼真的軍用配備就在上面

筆記本外觀暗藏玄機 也許讀者們在電視中很多時候都會看到一樣的橋段,主角們會打開厚厚的書本,從外觀看起來沒有什麼特別,可是有一些內頁已被挖空,然後藏了一把手槍。現在就有創意文具公司把不同的軍用配備變成筆記本的標記,依照原尺寸縮小下來,像藍波刀、左輪手槍、飛刀、還有雙節棍等等,外型看起來非常的逼真。

繼續閲讀

PageTop

收禮品、饋贈禮品 男性、女性的理想完全不一樣

收禮品、饋贈禮品 男性、女性的理想完全不一樣很快便要進入年底,又是大家要送禮品的高峰期。用美國來舉例,十一月及十二月分別有感恩節與聖誕節,都是送禮品及接受禮品的高峰期。大部分人會有一種想法是購買禮品饋贈給朋友、鄰居、同學、同事、或者是上司是一件相當頭痛的任務,原因是這些禮品的另一面有太多的事情要考慮,從實用性、流行度、送禮品的禁忌、價錢和能不能讓收禮品的同學、同事、朋友、鄰居、或者是部門主管滿意,這其中實在有太多的要考慮的事情,做得好當然沒問題,可是一旦送得不好的話,就很有可能會破壞雙方的關係,花了錢又沒有得到預期的結果,的確是很可惜。

繼續閲讀

PageTop

創意USB隨身碟在文化創意博覽會會場裡得到好評

馬克杯創意USB隨身碟台灣企業的創意隨身碟真的是令人佩服,除了創意還兼具好用的功能,讓人看到應該會希望把這個創意無限的USB隨身碟買來用。較早前在台北世貿南港展覽館舉行的國際文創產業博覽會裡,就有參展廠商把馬克杯與隨身碟功能合二為一,推出一款USB創意隨身碟,同時兼備創意及實用性,能夠一邊拿起杯子來喝水,同步進行開檔存檔的作業,如果杯子要清洗的時候,就把USB接頭蓋上套子,就不用怕隨身碟會受到損傷,如此好的設置,即刻被突顯在博覽會場之中,讓入場的民眾感到創意十足,都很願意購買,創造了非常好的業績。

繼續閲讀

PageTop

台灣廠商的創意禮品很有吸引力 香港玩具及禮品展覽會場內受到關注

台灣廠商的創意禮品很有吸引力台灣中小企業在禮品內的競爭力及創意,在全世界長期居於領導的地位。之前在香港的禮品展覽會中就顯現出豐富的魅力,從有趣可愛的海綿公仔,到精美的室內擺設,更有多次奪得國際比賽獎牌的LED燈飾等商品,都有非常多的關注,吸引來自全球各地禮品採購人員的注目,獲得相當好的結果。

繼續閲讀

PageTop