我的網路發報站

苗栗縣女校長校務研討會 傳承經驗 實務交流

校務行政研討會苗栗縣女校長聯誼會在上星期展開了一場校務行政研討會,總計有五十名女校長參加,會中更有三名前校長前來參加,想透過研討會的場合做經驗分享,會中也準備幾個實務交流的課程,令課程跟教學方式充分結合,提供學生最合適的教學方式。這是一年一度的研討會,會議上校長們都非常樂意分享校務跟行政成果,還有準備好的研習交流,使得每個與會者都收獲豐富。

繼續閲讀

PageTop

數位刊物跟書籍印刷的前景

數位刊物跟書籍印刷的前景在較早時The New York Times因為想要執行網路計費內容,在不同部門間引起很大的意見,然而從目前的各種數據而言,這做法是成功的動作,原因是該公司的數位客人在實行使用者服務後還是維持穩定的增加,並可望在一、兩年內會多過印刷版的客人。由於網站客人的增加,亦推高了實質的營業額,使得原來因為廣告營收大幅下降的營運慘況亦有了起色,亦推高了部門間的工作動能。

另外,全球最大的數位書城亞馬遜,在日前亦提了差不多同類型的信息,在Amazon.com的網上平台賣出的數位刊物總數,比起傳統的印刷書籍要高出相當多,達400%以上;還有另外一個知名的數位編輯亦認為,在線版本將逐步代替一般印刷書的地位,這同時是傳統出版品不能不面對的問題,當數位出版的營業數據觸抵一定程度時,傳統的印刷出版品將會面對更龐大的問題。

繼續閲讀

PageTop